MatesChef: Producto Final El escandallo es una herramienta que ayuda a determinar el coste de un plato por persona según la materia prima que interviene en su elaboración. Gracias a esta herramienta, podemos controlar y optimizar el gasto de nuestro negocio. La clave está en calcular el precio adecuado para que nuestros platos sean rentables y económicos para nuestros clientes. En este dosier, debéis plasmar todo el proceso de cálculo de precios llevado a cabo para elaborar vuestro póster o carta de platos definitiva. El documento detalla los distintos epígrafes de los que debe constar el trabajo con algún ejemplo de cada...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Un Menú Saludable es la pieza fundamental, junto a una práctica regular del deporte, para poder llevar una vida sana. Hoy en día todos conocemos la importancia de seguir una dieta equilibrada para mantenernos en forma y cuidar nuestra salud. Pero...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Saber aprovechar los descuentos y ofertas de los comercios o grandes superficies supone un importante ahorro para nuestros bolsillos. Pero no siempre es fácil distinguir cuál es la mejor oferta o si realmente nos están descontando lo que nos dicen. ¿Cuánto me ahorro en cada producto? ¿Cuál es el precio final de cada envase? En esta tarea, a partir de una lista de la compra, debemos elegir, para cada producto, la oferta o descuento que supone un mayor ahorro en cada caso. Para ello, calcularemos el precio de cada unidad de producto y...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Esta cena de amigos que habéis organizado no sólo os servirá para pasar un buen rato juntos y disfrutar algunos deliciosos platos. Tras decidir las recetas de vuestro menú, os encargaréis de calcular las cantidades necesarias de cada ingrediente para, posteriormente, ir a hacer la compra. Finalmente, ya que habéis organizado la cena entre todo, toca repartir lo que le corresponde pagar a cada uno. ¿Seréis capaces de conseguir que todo salga bien? De forma similar al escandallo de nuestro Producto Final, esta tarea servirá para guiaros en el proceso de creación, cálculo...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Esta tarea se compone de diversos experimentos y problemas sobre magnitudes y medidas que ayudarán al alumnado a comprender mejor conceptos importantes del Proyecto. La estimación y medida de diversas magnitudes, el uso y cambio de unidades más adecuadas para cada una y una mejor comprensión del volumen y la capacidad. La tarea se compone de: Estimaciones y Medidas reales El Peso del Aire  El Agua y el Aceite Las medidas no Convencionales Cajas para un azucarillo Volumen y Capacidad [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]...